ミルフィーユカツ弁当
〈今日のお弁当〉
・ミルフィーユカツ
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉をくるくる巻い て、お好みの大きさにしたら、あとは小麦粉、卵、パン粉で普通に揚げるだけ。
・大学いも
さつまいもを一口サイズに切ったら、軽く茹でます。揚げる前に軽く茹でると外はカリカリ中身はホクホクになって美味しくできます。揚げたら油を切って、大学いものタレで合えます。
・ひじきと大豆とくるみの煮物
ひじき、大豆、くるみ、人参、油揚げを醤油ベースに味付けして煮ます。味付け前にそれぞれ軽く茹で、同じくらいのやわらかさにしてから味付けすると出来上がりも良いです。
・卵焼き
うちの卵焼きは甘いです。卵に三温糖と牛乳少々入れ、中火で焼きます。
・ウインナー2つ入らず1つだけ
・りんご