りんごのコンポート作りました✨
りんごを一箱いただいたので、コンポート作ってみました✨
〈りんごのコンポート〉
材料
☆りんご 3個
☆砂糖 大さじ3杯
☆レモン汁 少々
☆水 1カップ
①りんごの皮をむき8等分にして圧力鍋に入れ、レモン汁を振りかけておく。
②①に砂糖と水を加えて強火にかけ、圧力鍋の振り子がふれたらふたをとり、水分が半分になるまで煮詰める。
③あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
りんごを一箱いただいたので、コンポート作ってみました✨
〈りんごのコンポート〉
材料
☆りんご 3個
☆砂糖 大さじ3杯
☆レモン汁 少々
☆水 1カップ
①りんごの皮をむき8等分にして圧力鍋に入れ、レモン汁を振りかけておく。
②①に砂糖と水を加えて強火にかけ、圧力鍋の振り子がふれたらふたをとり、水分が半分になるまで煮詰める。
③あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!