なすツナボート弁当

子どものお弁当を作りはじめて早や6年目。

気づけば今年で終わりかも?なので、今、週2で作っているお弁当を記録していこうと思います。


f:id:kizukeba-hirune:20190923111325j:image

・なすのツナボート

・卵焼き

・ウインナー

・ほうれん草のごま和え

・たけのこのおかか煮込み

・梨

 

<なすのツナボート作り方>

1.なすを半分にきり、中身を格子状に切れ目いれ、レンジで3分加熱。

2.外側5㍉残して中身を取り出し、ツナとみじん切りした玉ねぎを塩こしょうであえる。

3.パン粉、粉チーズ同量をまぜておく。

4.1の外側に2を入れ、3を表面隠れるまでのせ、仕上げにオリーブオイル少々かけ、トースト。表面こんがり色味がついたら、出来上がり。