なすツナボート弁当
子どものお弁当を作りはじめて早や6年目。
気づけば今年で終わりかも?なので、今、週2で作っているお弁当を記録していこうと思います。
・なすのツナボート
・卵焼き
・ウインナー
・ほうれん草のごま和え
・たけのこのおかか煮込み
・梨
<なすのツナボート作り方>
1.なすを半分にきり、中身を格子状に切れ目いれ、レンジで3分加熱。
2.外側5㍉残して中身を取り出し、ツナとみじん切りした玉ねぎを塩こしょうであえる。
3.パン粉、粉チーズ同量をまぜておく。
4.1の外側に2を入れ、3を表面隠れるまでのせ、仕上げにオリーブオイル少々かけ、トースト。表面こんがり色味がついたら、出来上がり。